Чтоб демократия не угасала?

Дед Ширай
Чтоб демократия не угасала
Что может лучше
если роза на ветру,
и ветер лепестки колышет,
 свобода, не всегда,
 даже розам
 при демократии дается,
Расцвёл,
демократу, дань плати,
иначе,
 голову поставь под плаху,
Мораль отсюда такова,
смирись, иначе голову положишь,
чтоб демократия не угасала,
дед