2016

Илья Рабинович
Дед Мороз
нам принес
нихуя не ****,
а куранты
***рят
аккурат в Новый Год.
Белый снег,
серый лед,
тройка гнедых
Елисейских Лососей
мчит пО-полю саночки.
Старый дед на козлах,
а Снегурочка
лежит связаночкой
на клечатом пледе.
Нежные снежинки
медленно порошат
как пепел над Треблинкой,
заметая следы
прогона саней
по девственной белизне.
Колокольчиков звон.
На опушке
мертвые с косами
косят мертвые колосы
волосатых времен.
Тишина.
Красота.
Только сани
по снегу хрустят
смазаными медвежьем салом
полозьями,
да Млечный Путь
размерзает по черному небу
рваной просинью.
Добрый Дедушка Мороз!
Очень просим мы:
Чтобы листва
всегда опадала
осенью
а солнце
всегда вставало
на востоке,
но не только...
Еще - познать самих себя
настолько,
насколько это возможно
в пределах нашего удела.
Ну, там,
окружающий беспредел,
душу, разум, тело
и другие
структуральные контрацептики
небытия.
Заранее спасибо.
~Илья