Ночное Рождество

Валентина Иванова Из Эссо
Уйду в ночное Рождество –
Всю ночь  Младенца славить буду,
Где в новом храме торжество
Творит Рождественское чудо,

Где капли звона в темноте
Торжественного Благовеста
Вдруг стронут звёзды в вышине
С давно насиженного места.

Одна из них, мерцая там,
Зажглась в Господень День Рожденья.
Она укажет пастухам
Дорогу жизни и спасенья.

Уйду в ночное Рождество -
Там  свет лампад и запах хвои,
Там Крестным ходом волшебство
Обнимет храм в кольцо живое,

Кольцо хоругвей и огней,
Кольцо торжественного пенья.
Ведь  Рождество – начало дней
Распятия и Воскресенья.

13.11. 2015 г.