Неточности итоговый раскол

Ревазова Надежда
Кроме этого нет у тебя ничего,
потому-то во что бы ни стало
ты пытаешься лихом заставить богов,
заковав кандалами металла,

в слишком скрытном сосуде пытающий взор,
а свобода - такая... добыча?
ускользнувшему вслед пламенеет укор,
вожделеющим пальчиком тыча

за широкой спиной, каменистой стеной,
а на деле - в шипучей пробирке,
ложно самоуверенной в мере иной,
хоть впечатаны намертво бирки:

как унять стеклодутых драконов,
сократившись ужатой гармошкой,
вот тебе Авалон и Аркона,
тонус нервов удержишь ли блошкой?

в белокуром зверинце застрял альбиглаз,
в нём погрешность - как: век, видеть, волю,
на давленье рассчитанный тор-водолаз
в пустоте раздирается болью,

потому что зеркально в себе пустоты
не признал, декорацией пышет,
отпусти офигевшие нахрен листы,
обоснуйся на голову выше,

чем бездарно рядиться в шаблон-истукан,
что поможет не больше, чем сесть на стакан.