Вот и опять Новый Год

Валерий Гудошников
 
Вот и опять Новый Год.
Нету печальнее даты.
Что он нам всем принесёт
Радость иль горечь утраты?

Где-то взлетел фейерверк.
Где-то вдруг песню запели…
Вспыхнул огонь и померк, -
Мы с ним на год постарели.

Но всё равно поздравляй!
Друг мой, ведь мы ещё живы!
В снах зимних снится нам май, –
Только все сны эти лживы.

Кто-то рукой нам махнёт
Будущим солнечным маем?
Кто нашу руку пожмёт? –
Как хорошо, что не знаем.

Не потому ли в метель,
Где бродят прошлого тени,
Снится не зимняя ель, -
Снится цветенье сирени?..

                1 января 2016 г.
 
Поздравляю всех моих читателей, поклонников и ругателей с Новым Годом! Он только что пронёсся над Уфой и помчался дальше на Запад. Поймайте его, задержите на миг, быть может, там летит Ваше счастье!