Смысл дружбы

Игумен Дионисий Шлёнов
Душа искала тех, кто дружит
По настоящему. Не с ней!
Кто Богу покаянно служит
В обычной веренице дней.

Коль нет друзей, они найдутся,
Но не для тех, кто видел в них
Возможность ко грехам вернуться,
Чтоб жизни вечной зов утих.

Тот подлинно дружил с душою,
Кто открывал ей зов небес,
И этой вестию большою
Он в ней извел источник слез,

Дружил не лестью, не наградой,
И мог ни слова не сказать.
Душа святых примерам рада,
Придет святая свыше рать. 

Дружил, но иногда – почивший -
Молился за живого он,
Когда-то в Боге чисто живший,
За то, чтоб не был поражен.

Так,  легких не искать решений -
Ни тех, кто рай земной сулил.
Бежать из царства светотеней
Туда, где Божий свет и пыл.

21 марта 2015 г.