Даль до тебя

Тих Владимир
 
Вижу безбрежную даль я, с тобой же не видя свиданья,
Как же прикажешь мне быть, коль желанье смеётся, маня?
Путь мой к тебе безнадежен, он будто до Альфы Центавра,
Той самой близкой звезды, так ты дальше её от меня!

Кто же придумал тебя, всё скопление звёздных галактик?
Это никак не понять, да вопрос всё рождается вновь.
Не понимаю себя, ведь в любви я ни стратег, ни тактик,
И возрастает опять, как сверхновые звёзды, Любовь!

Злые то шутки судьбы, если в жизни идёт ляп за ляпом,
Разум теперь не указ. Не могу из-за дум я заснуть.
Взрыв же сверхновой звезды называется просто коллапсом,
Ну а любовный коллапс разорвал в клочья душу мою!