Покоя!

Ирина Тиран
Я так устал, и так хочу покоя,
Быть может даже вечного,
Не знаю... В этой жизни кто я?
И от незнания страдаю.
Быть может я герой в кино,
Немом, как синий океан,
Иль сторож я в метро,
Иль я отважный капитан.
Но так устать, и так хотеть покоя,
Может лишь тот, кто много пережил,
Себе задать вопрос "Ну кто я?",
Просто не хватает сил.
И лишь цепляясь за сознанье,
В бреду я повторяю вновь и вновь:
"Хоть кто я сам не знаю,
Но знаю что я пережил любовь".