Памяти актёра Н. С. Барабанова посвящается...

Нина Хижняк
Актёр, -  забвения страницы
Не метят жизни календарь,
А может ли тебе присниться
Потомков ветреная даль?

Не ведай времени границы,
Ты знаешь: с нами ты живёшь!
Ты молодым по жизни снишься,
В  костюме сцены ты придёшь!

Усталости подчас не зная,
Свой труд сценический поёшь, -
Борисом Годуновым станешь,
И кем - то в «Маскарад» войдёшь!

Знакомимся по крови – братья…
Нас сцена держит, как реликт!
Красиво можешь улыбаться, -
И это  фото все роднит!

Велик твой век, и ты – великий,
Просторен: дом твой и музей...
Театр помнит все события,
Мы видим  круг  твоих друзей.

Актёр, отмеченный страницей,
Ты в слове должен быть прочтён.
Ты в праздник можешь воплотиться,
Твой род сегодня восхищён!

А Родина? Долги всё платит,
Хранит костюм, хранит наряд…
Друзей висят в музее платья
И дружбы памятью горят.

Театр, ты – царская обитель,
Свет памяти – одно  лицо!
Актёр в тебе живёт, гордится,
Перед  потомками ещё!

Игра, что эхом жизнь, в зените,
А в правде жизни, - Божий свет!
Актёра жизнь всегда открыта,
И в нашем сердце твой портрет!

28.12. 2015 г., Н.М. Сегеда