Миллион Пиросмановских роз

Джемали Чочуа
Даже скорости света нам  мало,
Чтоб познать необъятный наш  мир,
Ночью  звёздочка с неба упала,
Словно с ёлки слетел сувенир.

Мы наивны, как малые дети,
И надеемся на чудеса,
Нам уютно на нашей планете,
Только смотрят глаза, в небеса.

За сияющим светом галактик
Наблюдает учёный  в ночи,
Хоть он старый упёртый прагматик,
Но волшебные ищет ключи.

Чтоб  проникнуть в другие пространства,
Чтоб открыть потаённую дверь,
Где нет снобов и нет пуританства,
Человек  божество, а не зверь.

 
Даже взрослые верят в сказки,
В Новый год к нам зайдёт Дед Мороз,
И украсит мир  в яркие краски
Миллион Пиросмановских роз.