Загадки для детей

Людмила Кулик 2
Из цветов его сплетают,
На голову одевают.
На букву В он начинается,
Скажи скорей ,как называется?
                (Венок)

Музыкальный этот плод,
Он в стручке всегда растет,
Сам собой похож на ноль,
А называется ......(Фасоль)

С бабушкой стручки лузгали
Семена в миску бросали.
Раздавался звук торох- торох,
А лузгали мы?..... (Горох)

По лесу всегда он рыщет,
Он себе добычу ищет.
Но не всегда бывает толк,
Это бродит серый ....(Волк)

Он упрям,но не варан,
А кличут все его.....(Баран)