Обезянний год

Эдуард Скиф
А  я  вчера  опять  напился  в  стельку,
Но  даму  помню,  профиль  без  изъяна,
Всю  ночь  гуляли  с  ней,  потом  в  постельку,
А  утром  оказалась  обезьяна…

Ну  что  же  делать  пьяным  нам  мужчинам?
Весь  Новый  Год  под  музыку  баяна,
Глаза  зальём,  все  дамы  чин  по  чину,
А  утром - бац!  И  снова  обезьяна…

На  третий  день  она  уже  в  печёнках,
Вернулся  ночью  с  клуба,  полупьяный,
В  постели  обалденная  девчонка,
А  утром, веришь? -  снова  обезьяна!

Десятый  день,  всё  праздник  да  веселье,
И  жизнь  полна  до  бортика  стакана,
Боюсь  ложиться  в  мятую  постель  я:
А  вдруг  там  снова  будет  обезьяна…?

Вот  завтра  на  работу,  я  пытаюсь
До  друга  дозвониться,  до  Ивана,
Иду  побриться  к  зеркалу,  шатаясь,
А  в  зеркале - большая  обезьяна.

Ну  что  за  год?  Недоброе  начало…
Соседи  сверху…  Звуки  фортепьяно…
Меня  за  этот  праздник  укачало.
Весь  год  мне  будет  сниться  обезьяна…