Ты светом тайным...

Сара Рубинштейн
К.К.

В манжетах снежных старый город,
Вновь накрахмален небосвод,
Через подъездов чудо-горло
Плывет серебряный народ...

Опрятен двор,все в рамах лужи,
Затянут лунным блеском клен,
Для стужи белой тихий ужин
Фонарным светом озарен...

Ты все создал в блаженной грусти,
Ты счастлив был когда парил,
Под снегом звезды точно грузди
Ты светом тайным опалил...

Церковной мышью в нищем храме
Жила зима без серебра,
Луна на башне точно камень
Ко дну безликому влекла...

Но Ты у Бога как волшебник
Взял к снежным житницам ключи,
Зимы старинной проповедник,
Алмазы неба отточил...