Старому речному теплоходу Анна Ахматова

Елена Албул
Плачет «Анна», старея, ржавея,
Забывая год, месяц, число.
Время всё-таки властно над нею,
Даже имя её не спасло.

Два шага до речного простора –
Да не сбросить верёвочных пут.
И засыпана палуба сором,
Но стихи из него не растут.

А собратья качают цепями:
Все исчезнем, жалей не жалей…
И становятся реки морями,
Растворив имена кораблей.