Кто-то появился на свет...

Эдмонд Адлер
Кто-то появился на свет, Что-то стал видеть, слышать, чувствовать. Как это?

Мир прекрасен,
Мир чудесен.
Мир так тесен, -
Интересен.

Мы жизнь род`или.
И звёзды светили
На новое чувство, -
Зимою в Швейцарии,
Из той Португалии.

Ей было грустно,
И тошно и гнусно.
Но к ней надежда
Прибудет вскоре,
И тот невежда
Не будет спорить.

И дунет ветер
С далёкого моря,
День станет светел,
И скроется горе.

За этого человечка
Я в церкви поставлю свечку.
И будет ему дорога – ясной,
А жизнь – прекрасной.

31.01.2015 г. Suisse, Lausanne