Безудержно несутся дни

Надежда Шаферова
Безудержно несутся дни,
Мы потерялись в этой спешке.
Остались мы совсем одни –
Судьбой расставленные пешки.

Как одинокие листы,
Летим, ища себе приюта,
Но зарождённые мечты
Взлетают, как огни салюта.

Покоя ищем и тепла,
А натыкаемся на бурю.
Дорога жизни так светла,
А мы идём по ней вслепую.

Когда же мы себя найдём?
И одиночества сойдутся?..
Не станет пешка королём,
И искры в пламя не сольются.

Прокатим жизнь, как колесо,
Всё на бегу, без передышки…
Поймём, куда нас унесло,
И онемеем от одышки…

Но если нам стакан воды
Протянет детская ручонка,
Тогда мы всё же не правы,
И наша жизнь - не обречёнка.

2015 г.