Нет ничего прекрасней на земле

Елена Тиллоева
Нет ничего прекрасней на земле
Волшебной сказки зимнего рассвета,
Жемчужных бус на редких нитях света,
Берёз, дрожащих в тонком хрустале.

Нет ничего таинственней лесов,
Хранящих сон могучих властелинов -
Столетних седовласых исполинов,
Уснувших под молчание снегов.

Нет красок ярче пламени огней,
Что на рябине в кружеве снежинок
Горят, сжигая нити паутинок,
Что рвут на части крылья снегирей…

Узор зимы – февральская лазурь,
Изящный штрих холодной хризантемы,
Той, что сияет в гранях диадемы
Хозяйки снежных замятей и бурь.

Сиянье звёзд – предутренних свечей,
Алмазный дар мороза – рудокопа,
Застывший свет во льдах калейдоскопа,
В волшебном преломлении лучей…

Нет ничего прекрасней на земле,
Снегов бескрайних в алых бликах света,
Застывшей сказки зимнего рассвета,
Как солнца отраженье в хрустале…