Первый день года

Ирина Старикова Дагаз
Не успело солнце выправить лучи,
как день первый года уже проскочил.
Отмечает праздник весь честной народ,
По стране стартует Новый Год!

Съедены салаты  и допит коньяк
Остается малость- маленький пустяк
Включить телевизор, на диван прилечь
и дремоте томной дать себя увлечь.

Часики настенные не меняют клик
и звук каплей падает тик-тик-тик.
За окошком холодно,за окошком мгла
ветер воет жалобно до утра.

Будет день и вечер,будет ночь и тьма
там уж, не далече и до Рождества!