Честь и золото...

Коля Проскурин
Карманы золото не жжёт,
Лишь душу тешит своим хладом.
В наши безрадостные дни
Оно командует парадом.

Оно преступник и судья,
Оно и грабит и карает.
Пред ним,коварным,меркнет честь
И совесть-словно масло тает.

Но сколько злата не имей,
Его всегда бывает мало.
Оно в любые времена
Лишь скрипку первую играло.