Январь

Эльвина Шумовская
Январский ветер холоден и зол.
А солнце хладнокровно и уныло
Глядит сквозь тополиный частокол.
Леса замёрзли, и река застыла.

Но как тепло, когда мои друзья
Приходят в гости! Ставлю угощенье.
Мне не любить январь никак нельзя!
Ведь он несёт с собой мой день рожденья!