Мне к одиночеству, увы, не привыкать...

Грэйс Кэтрин
Мне к одиночеству, увы, не привыкать,
Не нужно мне учится жить в печале;
Я заставляю себя быстро засыпать,
Объятья представляя вместо одеяла.

Я приучилась в одиночестве пить чай
И вслушиваться в гробовую тишину;
Я говорю с тобой - а ты мне отвечай
Хоть в мыслях не бросай меня одну.

Одно и то же - каждый день как пытка!
Работа - дом. И тот наполнен пустотой.
Молчаньем стен сыта я до избытка
Меня и ноги не несут уже домой.

Как это страшно, как это жестоко!
Когда идешь домой, а там никто не ждет...
Наихудшее из чувств, когда так одиноко,
Что если вдруг исчезнешь - никто и не поймет.