время камни собирать...

Лариса Лорхен
Меняет время нас... нисколько не жалея,
Лицо на первом плане - возраст выдаёт.
Ах, годы яркие так быстро пролетели,
А разум всё ещё топорщится и ждёт...

Ждёт каждый  день и час ... ежесекундно
Тот долгожданный затаённый час судьбы,
Когда свершится то, что было мне так нужно,
А вот не свершилось и кажется всё впереди.

Итак, из года в год живёшь всё в ожидании,
Каких-то главных перемен в своей судьбе.
Они  свершаются и много...  постоянно,
но только всё не те...всё так себе...не те.

Зачем я жил? Вопрос уж очень вечный...
Что сделал я в своём миру? Вопрос простой.
И много в жизни было увлечений, действий
К концу её накоплен "капитал"  большой.

Накоплен опыт,  мудрости груз тянет.
Всегда есть, что сказать  и опыт передать.
Прожили жизнь аж в двух эпохах разных,
Прожили бы ещё, но "время камни собирать".

Да,пришло время ответа за свои поступки!
Кого ты вырастил?  И дал путёвку в жизнь.
А сколько, где и как ты вырастил деревьев?
И создал ли ты дом свой, отличную семью?

Оказывается, всё ты сделал в жизни верно!
Ты справился по полной, исходя из тех завет .
Но человека сущность требует свершений,
Каких-то более важных целей , мощных дел.

И слава богу, есть на свете простая мудрость
Гордиться  тем, что создал в жизни  сам.
И если не было дано стать знаменитым и великим...
Напрасно не горюй...ты тоже много в жизни дал.