Самое прекрасное чудо на земле

Елена Тиллоева
Самое зелёное время года – это, конечно же, весна. Самое яркое, полное звонкого разноцветья, несомненно, лето. Самое золотое – осень. И только о зиме, кроме того, что она самая белая и самая снежная можно с уверенностью сказать, что это самое волшебное время года. Время, когда среди белых холодных снов, просыпается самая удивительная и самая прекрасная сказка — сказка новогодней ночи. Чудо, дремавшее на пушистых лапах мохнатых зелёных елей и отражавшееся в разноцветных стеклянных шарах, спрятанных в зеркальном водопаде мягкой серебряной мишуры. Чудо, способное сотворить самое удивительное волшебство на земле – исполнение всех самых заветных желаний…
И вот угасает последний день уходящего старого года. На чёрном бархате ночного неба зажигаются первые звёзды. И, как будто им в ответ, тут же загораются тысячи маленьких алых звёздочек, украшающих зелёные макушки новогодних красавиц. Этот свет, яркими бликами скользя по мириадам разноцветных гирлянд, мгновенно превращает весь мир, окружающий его, в сказочное волшебство. И в этом волшебстве пробуждается единственная долгожданная новогодняя сказка. А вместе с ней в каждом из нас просыпается всё самое доброе, самое светлое и самое человечное. И если бы в этот миг все люди, закрыв глаза и мысленно взявшись за руки, всем сердцем пожелали бы, чтобы с наступлением Нового года прекратились бы все войны на земле, а детский плачь возвещал бы только о рождении ребёнка, чтобы старость не была синонимом одиночества, а вера и надежда, слившись воедино, превратились бы во всеобъемлющую любовь, любовь правящую всем мирозданием, то это желание непременно бы сбылось. Сбылось бы, потому что это было бы самое удивительное и самое прекрасное чудо на земле. А в Новогоднюю ночь все чудеса непременно сбываются. Это и есть то волшебное, что отличает зиму, от всех остальных времён года, делая её самой удивительной и самой волшебной сказкой на земли.