Москва ведь, тоже, русская земля

Влашд Матвеев
На этом кладбище,
Где в ряд лежат товарищи,
Сегодня все танцуют и поют,
И никого сомненья не берут,
Москва ведь, тоже, русская земля?
Но нет крестов под стенами Кремля,

Ну, а пока, гуляет площадь Красная моя.
Поющим, в такт гремят вожди костями,
Что сами надругались над церквами.
Надгробье мрачное - задумка иудея,
Там труп лежит живее всех живых,
Был этот идол гениального злодея
Отчизны знаменем  времен былых,

А время движет стрелки у курантов,
Их бой на Спасской башне все смелей,
Видала площадь много доминантов,
Звезду поставим или крест на мавзолей?