Сегодня как всегда

Анна Арканина
Сегодня как всегда – ноябрь был на взводе,
и каменела в пробках продрогшая Москва.
Словами о любви, но больше о погоде
нам под ноги стелилась опавшая листва.

Спиной к спине росли тела многоэтажек,
и подпирали небо их выпуклые лбы.
Как пойманные в сеть, в безжизненном пейзаже,
в завязанных шарфах, шутя, болтались мы.

Болтали обо всем, о важном и не очень,
что день опять прошел и надо повзрослеть.
Беспечные листы летели между прочим,
а дворники скребли их нищенскую медь.

Там кто-то нас снимал, играя с крупным планом:
улыбка, шарф, глаза, развязанный шнурок,
как прятали любовь и листья по карманам,
как холодом дышал осенний день в висок