Предел наш - только Небеса

Наталья Соллогуб
Небеса есть предел
всем страданьям, скорбям,
коль до них мы дойдём,
жизнь пойдёт веселей.
Здесь печаль - наш удел,
без неее нет ни дня,
побеждая себя,
станем бесов сильней.

И тогда Сам Господь
с сонмом ангелов нас
повстречает у врат.
А пока от страстей
мы бежим - слезы, пот...
Нет дороги назад.
Души наши скорбят:
столько мук и потерь!

Но свой крест мы несем,
приближаясь к Христу.
претерпев до конца
что низпослано здесь,
так мы душу спасем,
да узрим красоту
всех деяний Творца -
их же не перечесть.

После смерти своей,
будем с Богом всегда,
а пока будет жить,
мир хранить на земле.
Небеса – вечный дом,
но тропа к ним крута:
не свалиться б в кювет,
не исчезнуть во мгле.