Житие ты мое, житие

Куликов Михаил
Житие ты мое, житие,
Бесцельно бегущие годы.
Пустынное путешествие
За глотком бесценной свободы.

Не видать чудес горизонта,
Обступают кирпич и бетон.
На ночлег возвращаюсь я с фронта,
И всю ночь сражаюсь за сон.

А там за стеной добровольной тюрьмы,
Течет жизнь не зная преграды.
Там до Бога доходят любые мольбы
А он раздает всем награды...