***

Ломтева Инга
Глухая ночь пути отрежет
И некуда идти
Но утром желтый луч забрежжет
Как вектор для пути.

Я прослежу глазами свет
Куда же он проложен?
Желая получить ответ:
Он легок или сложен...

Но нынче ночь слепая ведьма
Прикажет мне лежать
Пусть в сердце холодно и бедно,
Но я могу мечтать.

Я лягу спать: покой, покой
Но план таков- проснуться
Своей костлявою рукой
К мечтам не дотянуться

Ни злу ни ночи ни болезням
Я знаю средство против бед
Делюсь! Вы знаете, полезно
С утра глядеть в окно, на свет.