Снежная Королева

Чайковская Мария
Посвящается моей милой подруге Евгении-Амадейе Эдельвайс

В хрустальном дворце не дают балов, -
Живым здесь губительны стены.
В чертогах своих под аккорды веков
Танцует одна Королева.

В искусстве одном утешенье нашла
Царица бескрайних просторов:
В пуантах, по зеркалу чистого льда,
Волшебные чертит узоры.

Как долго жила она в призрачном сне
Не зная любовного жара.
На чистом прекрасном и бледном лице
Улыбка века не сияла...

Но только, однажды, холодной зимой
На санях летя над Землею,
Увидела Снежная Дева того,
К кому воспылала душою.

Сын Солнца! Прекрасной музыки певец
Хрустального сердца коснулся,
Навеки любви нерушимой венец
Волшебным цветком встрепенулся.

Обоим смертельна такая любовь,
Но вечности смерть не преграда.
Влюбленные знать не желают оков
Иных, чем объятья и взгляды.

И вот пролетели седые века...
Певец тот стал ангелом дивным,
А здесь на Земле, Королева одна
Танцует в сиянии зимнем.

Но оба ждут дня, когда встретятся вновь
И в танце сольются едином.
И будет там вечность, и будет любовь,
И станет там каждый счастливым.