бог

Мёртвый Лирик
Шумело море,
Стремилось к выси;
На скалах диких я Имя высек.
Гудели горы порывом ветра,
Где голос эха искал ответа.
Я заблудился в песчаной пыли и повторял молитвой Имя.

В безумном танце венков из лилий
Крутился образ незримый Твой.
Сразил навек, погрязнув в иле,
И я увяз в тиши морской.

И с неба вышел, как кара, месяц
Вспоров рогами грудную клеть и остриём пройдясь по венам.
Я никогда так счастлив не был!
Хотелось жить и умереть.

Впиваясь жадно в свои запястья, хлебал вино соленых вод.
А после – горькой травой несчастья
С горячих губ пил с кровью сок.
И снова взял,
и снова высек
на сером камне имя "Бог".

Вдыхая запах со звездных искр,
Открыл глаза насколько мог.
Как никогда Ему стал близким,
Губами я шептал лишь "Бог".

Спокойно море,
Достигло выси.
Затихли горы на вечный срок.
Застыло солнце в лазурной глыбе,
Отбросив свет
на слово "Бог".

@Мёртвыйлирик