Мечта

Галина Менщикова
Когда рассвета розовая нежность
Смягчает злой бессонницы черты,
Чуть отступают долг и неизбежность,
Смущенные явлением  Мечты.
Мечта  приходит в красных черевичках,
Она давно просилась побродить
Запретной улочкой среди табличек,
Вещающих: «Нельзя!» «Не сметь!» «Забыть!».
Она идет, табличкам тем не веря,
Полив дождем увядшие цветы,
Распахивая запертые двери,
И выпуская свет из темноты.
С ней так легко, она добра, смешлива,
И плащик ал, и хороша собой…
Но тут будильник мой несправедливый
Вновь призывает в повседневный бой.
И, хорошенько приструнив отчаянье,
На время отменив тоску и грусть,
Мечта мне улыбнется на прощанье,
Рукой помашет: «Я еще вернусь!»