Новый год акростих

Ольга Головизина-Чернова
НОВЫЙ ГОД

Н/овый Год пришёл к нам снова -
О/чень важная персона!
В/сем приносит Дед Мороз
Ы/р и шуточки до слёз!
Й/ель с ним сказочки привёз!

Г/номы камешки всем шлют...
О/рки деток развлекут -
Д/ни, как в песне, побегут!


Ыр — общее название песен у некоторых тюркских народов. У кумыков в Дагестане исполняются народными сказителями.
Йель - в мифах тлинкитов и других племен культурный герой, трикстер (шутовской персонаж в мифологии).
Гном - в западноевропейской мифологии: бородатый карлик,охраняющий подземные сокровища, олицетворение сил земли.
Орки (англ. Orcs) — сказочные существа в сказках народов Западной Европы и в современных произведениях жанра фэнтези, "сказки для взрослых". Орки имеют большое сходство с гоблинами и входят в число «стандартных» видов существ в фэнтези. Орки в т.ч. упоминаются в книге "Сказка сказок или забава для малых ребят" всемирно  известного итальянского, неаполитанского сказочника Базиле Джамбаттисты, жившего и писавшего свои сказки на основе народных в 17 веке.
               
                01.01.16.