Да, жизнь, она такая

Алёнчик Боравонос
Да, жизнь , она  такая.

Из  набора  слов.
(Платье, пальто , штора, открытка, тетрадь, стакан, часы, сумка.)


Штора  на  окошке  ,
Открытка  на  столе.
Стакан  покрытый  пылью,
И  что-то  грустно  мне.

А  вот  пальто  и  платье,
И  туфли на  полу.
Ау, хозяйка, где  Вы?
Иль  я  не  ко  двору ?

Часы  стоят  давненько,
Открытая  тетрадь.
Дневник  чужой  не  стоило,
Наверно  мне  читать.

Ну, как  тут  удержаться,
Ну , как  сдержать  себя.
А  может  в этом  доме 
Жила когда-то  я.

Влюблялась  здесь, грустила,
И  счастье  повидала,
А  жизнь , так  быстро  кончилась,
И  не  начать  сначала.

Вот  сумочка -  в  ней  зеркало,
Помада , кошелёк.
А  подарил  ту  сумочку
Любимый  паренёк…..

Я  мимо  дома  этого,
Частенько  прохожу,
И  на  окно  знакомое,
Нет-нет, а  погляжу.

Висят  другие  шторы,
Часы  заведены.
А  платья  на  помойку,
Давно  уж   снесены.

Да, жизнь, она  такая,
И  нету  ей  конца.
И  молодость  приходит
На  смену  мертвеца.


2010г