Имя Тумана

Мартиал Каденс
Скажи мне, Туман, в чём жизни разгадка?
Искать ли мне смысл в запутанных снах?
А может быть лучше в священном припадке
Ходить сквозь страданья, быть гостем в мирах?

Скажи мне, о Ветер, что тучи гоняет,
Не лучше ль оставить пустые слова?
И быть отголоском, искрой от пожара
Летящей сквозь ночь, словно просто сова?

Скажите мне, Звёзды, кому вы горите?
Кому вы являете истины свет?
Мудрейшие те, кто слова ваши слышит.
Слагают стихи, дают людям совет.

Скажи мне, Трава, что шумит на полях,
Что будет потом, как наступит рассвет?
Как Солнце взойдёт над Землёй в небесах
И тем, кто желает, подскажет ответ?

Скажи мне, Луна, за кого я страдаю?
Владычица Звёзд, восседая на троне.
Никто не ответит мне. Лишь для себя я.
Творю сей туман, куря на балконе.