И дед улыбаясь, ответ говорит

Станислав Тарашкевич
 
 
В  детстве  том  далеком,  говорил  мне  дед
Послушай  мой  внучек,  этакий  секрет 
В  каждом   человеке,   два   волка  живут
Друг    друга   не  любят  и   войну  ведут

Первый   это   зависть,  обида,  презрение, 
Ревность   и  ненависть,   ложь  и  сожаление
Измена,  предательства,  волчий  эгоизм   
Другой   очень  добрый,  вечный  оптимист

Это  мир  прощения,  верность,  доброта
Любовь  и  надежда,  вера,  красота
Я  был   очень  тронут,  тем,  что  сказал  дед
Несколько  подумав,  бросил  вопрос  в  след

Какой  волк  из  этих,  в  конце  победит?
И  дед  улыбаясь,   ответ  говорит
Побеждает  внучек ,  один  волк  из   двух
Тот  кого  ты   кормишь,  дорогой  мой  друг