Две тысячи шестнадцать

Валентина Скворцова 2
Пусть, год две тысячи шестнадцать,
Придёт в Россию без хлопот
И  год, две тысячи шестнадцать,
Запомнит с радостью народ.
Пусть обезьяна - «хулиганка»
Не хулиганит в мире грёз,
Огнём не пышет «куртизанка»
И не доводит нас до слёз.
Пусть год грядущий не волнует
Национальность по стране,
Война Россию пусть минует,
Разумно мыслит власть в Кремле.

В двенадцать старый год уходит,
Уходит, уступая трон,
На пьедестал правленья входит
Под звон часов - горилла,
Что, несомненно, весела,
Но есть беда - всегда горилла -
Сама с рождения глупа.
Горилла любит веселиться,
Когда причина, повод есть,
Умеет ссориться, трудиться
И лакомый кусочек съесть.

Январь, горилла при короне,
Хвалить гориллу не спеши,
Ей не сидится в царском троне,
Под ёлкой пляшет от души.
Веселье кончится, когда - то,
Права гориллы только год,
Народ сегодня верит свято,
Что миром управляет Бог.
И, предоставив право Богу,
Горилле верим, как себе,
Желая мирному народу,
Не сжечь лицо души в огне.