Завязываю узелки на пальцах

Дарья Хан
Завязываю узелки на пальцах,
Заламываю руки, ноги вскрест.
Деваться некуда. Целуют целовальцы.
И разошлись все швы, и сорван жест.

Так накрепко затягивать не стоит.
Стоять не стоит под окном.
Крест-накрест, голову покрою,
Склоняюсь низко - бью челом.

Завязываю узелки на память (в память),
Омою руки, ноги вскрест.
Завязываю узелки на память (по памяти) -
На пальцах нет свободных мест.