Последняя святая

Вера Ветрова 3
 

Поругаешься, распятая,
Проклятая,
Последняя Святая -
Русь моя родная!

Испаскужена, изгрублена,
Обворована,
Да Богом возлюблена,
Надежда бессонная!

Бог тебя любит!
Ибо только
Выкованные Богом люди
В горе сердобольны.

Исцелована Богом
Вдоль и поперёк,
Своим Глаголом
Он твою речь берёг.

Надежда Божья, держись!
Божий Свет в русских пределах,
ЛиИсь, терпеливо лиИсь
В Трисвятое Божие Тело!

Пропятая, клятая,
Силы твоей конца нет.
Царит, благословляя,
Над тобой Христов Крест!

Непобедимые силы
С тобою вовеки!
Святые могилы,
По каким текут живые реки.

Осталось чуть, Святая Русь!
Терпения силы спокойны.
Юрод, ликуй! Ещё чуть!
Грядёт Христос, Истотный.

Последняя Святая, Мать,
Для Бога – Девственница,
Христову Славу возглашать
Взошла по лествице.

Дышит, Дева!
В алмазах молитвенных слёз
Как невесту Неба
Русь несёт Христос.
2014