Мой сад меня благословит...

Владимир Мялин
Мой сад меня благословит
И хлеба даст мне на дорогу,
Вином морозным напоит,
Сорвёт крылатку-недотрогу...

Где чаша пенилась, мутна,
Где шмель напутствовал Сократу, –
Теперь такая тишина,
Что даже музыки не надо.