Повозка

Светлана Ефимова Ефанова
Ехала дама на конной повозке,
Руки вцепились в ремённые вожжи.

Видно, богатая ехала дама,
Всего накупила – пальтишко из ламы,

Шикарные платья и обувь по моде,
И золотишко лежало там, вроде.

У дамы скопился солидный багаж,
Другой позавидовал, может быть, даже.

С полной поклажей повозка была,
Только вот дама не весела.

Лежали в повозке прожитые годы,
Радости, боли, улыбки, невзгоды,

Болезни детей и успехи их тоже,
Свадебный марш был в повозку положен.

Но дама грустила, повозка ползла,
И лошадь её еле-еле везла.

Не из Амстердама, конечно, круиз,
Вот с горки повозка скатилася вниз…

Опять подскочила кардиограмма…
Медленно с ярмарки ехала дама….

...На ярмарку лошадь аллюром неслась,
А с ярмарки даме… и сахар не  сласть…
                1 января 2016 г.