Крик Мунка

Константин Астафьев
Жил простой…,
Увидел Мунка
Стал простым
Ужасным звуком.
Звук от звука не удел…,
Старость цвета-поседел.д
Постоял на том мосту,
И багровый за версту
Увидал закат…,
И трупы… всплыли
Сальвадоровые Губы,
Всплыли реки и мосты
Всплыло все… для красоты.
Мед стекал и кровь по чреслам
Кто то брал приват с невестой
Кто то врал и распалялся
Кто то драл и просто дрался
Кто то спал и жил отдельно
Кто то медленно  и верно
Уходил к вершине скал,
Кто то праведно страдал,
Кто смеялся не от смеха,
А, кого рвало от греха…
От греха рвало без боли,
Без печали и без крови.
Без желания прожить
Жизнь отдать и воплотить.

Я, провидец, я и жнец…
Я, и сын  и я…, отец…
Я, туман и дождь и снег…,
Я, живой…, я человек….

Крик от ужаса скрутил.!
У моста среди могил.