Три дня на исповедь. День третий

Елена Устьянцева
Три дня на исповедь отмерены беспечно.
Разве у Вечного имеется итог?!
Только задумайтесь - оно на то и Вечно,
Чтоб к его сути прикоснуться каждый смог.

Для тех, кто верит в не случайность совпадений,
Земная истина открыта и проста:
В душе крестами обозначены с рожденья
Необходимые нам люди и места.

Мы с Вами – чьи-то вдохновенные сонеты,
Объекты страсти и любви (как повезёт).
В одних историях – Амурами воспеты,
В других – заклятые враги, наоборот.

Не сомневайтесь в уникальности момента,
Когда отыщите знакомые глаза:
Это судьба вершит свои эксперименты,
Чтоб убедиться, кто здесь «против», а кто – «за».

Мой путь до Вас – цветком поэзии увенчан,
Но мне не ведомо, каков его итог.
Три дня на исповедь? Достаточно, конечно!..

Когда на сотни лет растянут эпилог.