Либерал...

Александр Сгадов
 
Убивали рядом коммуниста,
Громко звал на помощь  и стонал.
Я ж не  состоял в ячейках близко,
Был всегда по жизни - либерал.

Членов профсоюза жгли коктейлем,
Били арматурой, кто бежал,
Я ж смотрел по «телеку» в постели,
Пиво пил. Ведь я же - либерал.

По соседству резали евреев,
Мойша, дед, фашистов вспоминал,
Я «беруши» вставил от злодеев,
Чтоб не слышать. Я же - либерал.

А потом в мою дверь постучались,
И никто помочь не прибежал...
Что же со страной великой сталось,
Если даже пёс мой либерал?