На рынке

Сергей Линьков
Утром сегодня, одевшись теплее,
Поехал на рынок медок продавать.
Скрипит под колёсами снег веселее,
Искрится на солнце опять.

На рынке сегодня народу не много,
Мороз очень крепок, да ветер силён,
Привёз я в корзинке мёда так много,
Пришёл покупатель один.

Мой мёд похвалил покупатель
И баночку мёда с собою унёс.
На хороший медок и сегодня, читатель,
Стоит повышенный спрос.

Пчёлки усердно медок собирали,
Сил не жалея, усердно трудясь,
У пчёлок проблемы в ульях настали -
Пасечник добрый поможет опять.

Так и проходят деньки трудовые,
Скоро и август, скоро и Спас.
Будет медок, если дни дождевые
Послал Всевышний для нас.

Снова медок на базар повезу я
Утром морозным, одевшись теплее,
Пчёлки трудились сил не жалея,
Мёд покупайте - здоровье важнее!

4 февраля 2012 г