Строят мысли автострады

Галина Шпынова
Строят мысли автострады
Ездят задом наперёд.
Это -  надо! Это - надо!
Только как? Вот, кто поймёт?

Где дела, на самом деле?
Кто завёл нас всех в  тупик?
Мысли, что вы, одурели,
Иль устроили пикник?!

Говорю вам, я - хозяйка.
Вы, наверно, напились?
Мысли вы или зазнайки?
Вы зачем передрались?

Претворение  идеи
Где? Скажите, кто ваш враг?
Кто вражду меж вами сеет,
Прощелыга иль дурак?
 
Строят мысли автострады
Ездят задом наперёд.
Говорят все, надо, надо,
Раскрывают молча рот!...