Пей, мой друг, лечи печали

Елизавета Фомичева
Пей, мой друг, лечи печали
Этим средством от тоски.
Слишком много за плечами,
Только цели далеки.

Заливай любые раны,
Сердце просит, разум ждет,
Чтобы полные стаканы
Растопили звоном лёд.

Только знай, мой друг сердечный,
Что младой твой жар кровИ
Никогда не будет вечный,
Ни от ласк, ни от любви.

Пей, мой друг, лечи печали,
Не ища в беспутстве суть,
Коль с попойкой повенчали
Нас молва и сплетен муть.