Прошли ещё один рубеж

Оскар Хуторянский
Прошли ещё один рубеж -
Остался Новый Год за нами
И кто с решимостью, кто без
Листок календаря срывает.

Что принесёт нам этот год?
Хотелось чтобы был счастливым.
Чтоб каждый шаг и каждый ход
Удачным был и справедливым.

И чтобы мир пришёл к уму
И не катился дальше в бездну,
И все идущие ко дну
Нашли цель в жизни и надежду.

A тем, кто сеет смерть вокруг,
Спеша на встречу с своим богом
Чтоб был пустым их жизни круг
И коротка была дорога. 

Чтоб слышен смех был а не плач,
Чтобы вокруг цветы и птицы,
Не звук сирены, не палач...
Надеюсь всё это случится. 

О. К.
Jan. 1, 2016