Кап-Кап. Стриптих. Олег Кротов 2

Виталий Малиниченко
                ... Ты- поэт, светила, гражданин!..

                ...Хочешь, назову дождь в честь тебя...
                ... Хочешь, станет мне послушен ряд
                Пуговиц, на платье...
                ...Только я имею право стать
                Банщиком, в профессию влюбленным...
                ...Что в итоге? Мы с тобой куп-куп...

                - Олег Кротов 2; "У черты", "Куп-куп"
                ====================================
 
 Капали с конца пера на лист,
 Растекались строчками чернила.
 Я давно не стрёмный стихопист,
 Я весьма известный сочинила.
 
 Не топил бы Фурманов Му-Мы,
 Не кропал бы Блок "Войны и мира",
 Кабы знали, что напишем мы
 На просторах будущей стихиры...
 
         * * *
 
 Банщиком мне хотелось быть:
 Дамы вокруг раздетые,
 Пар, как туман, стелется...
 Нафик пошёл в поэты?!
 
 Весь из себя розовый,
 К даме зайду с тыла...
 Каши бы мне берёзовой -
 Это бы пыл сбило.
 
         * * *
 
 Хочешь, напишу тебе стихи?
 Может быть, хоть в этом буду первым.
 Раз мы оба к музыке глухи,
 Нам они покажутся шедевром.
 
 Хочешь, расстегну тебе пальто?
 Ни к чему? И мне не очень надо.
 Я - поэт. А это значит... что?
 Что раздену даже и не взглядом,
 
 И не стану пуговицы рвать
 Дорогого нынче перламутра.
 Я сумею так сложить слова,
 Чтоб одним погожим ранним утром,
 
 Побросав пожитки впопыхах,
 Ты, нагая, тихо, по-английски
 Убежала. И к моим стихам
 Никогда не подходила близко.

____________________

http://www.stihi.ru/2015/12/18/5001
http://www.stihi.ru/2015/12/24/3481