Лёвка...

Юрий Вербин
Право мне
неловко
говорить о том
как умеет Лёвка
обустроить дом…
На работе немочь
чёрная берёт,
дом…другая тема:
"Мой же, сладкий мёд
и уж тут сумею
показать себя:
топором владею
и рубанком я…
Молотком, пилою,
всё в руках горит…
Приберусь, помою,
пол до блеска мыт.
Шкаф, скамья, сарайка,
погреб, баньку? Враз!
Развернуться дай-ка,
не удержишь нас!
Так что всё сияет
чистотой, новьё,
тень обходит краем
ибо всё моё!
Ну а на работе…
цех да и станок…
Да я их не против,
но…
навряд ли б смог
их любить и холить
собственный как дом!
Рад бы да…
не волен,
верится с трудом?
Но, что есть,
простите,
Лёвку дурака,
нет других,
нет истин,
нет, увы, пока!
Может быть когда-то
всё изменит жизнь,
а пока, ребята,
за своё держись!"

И таких вот Лёвок
время нынче, да,
там "где надо" ловок,
в подвигах труда…
А других на благо
и во имя всех
не поднимет флага,
Я одержит верх!