Воспоминание о невозвратном

Истокон
Неуместно вдруг буд-то бы злые
даже добрые все и прямые
соответствия радужным былям,
что ушли, но опять не немые, -

те минуты не в нашей что власти
но желанные даже до страсти, -
ключевые теперь не по блату,
а по власти идейного братства!

Нас - советских теперь даже больше
и на много - на много - на много
чем в Советском Союзе, но дольше
мы в короне российской дороги, -

мы - Империя вот у порога,
но, уж как без излишнего входа, -
мы - Республика даже немного
но без временных вялых отходов!

Ну и пусть нас ожгло невезеньем,
всё ж блаженны мы жаждою веры,
ибо правда - та вера, где сбыться, -
та реальность какой не забыться!

И: "Насытятся..", - сказано свыше
не о нашей возвышенной крыше,
а о нас - о прозревших, и слышишь, -
Мы же с Духом в скрещениях быта!